Das schöne Leben bekommt einen Ofen

Am Prinzregentenplatz hat ein neuer Italiener eröffnet. Wobei – die Chefs sind alte Bekannte in München. Früher betrieben sie das „Baia“. Jetzt bewirten sie ihre Gäste im „Bella Vita“.
Laura Kaufmann |
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Adrett angerichtet: Mario
Bentevidos Tiramisu.
Adrett angerichtet: Mario Bentevidos Tiramisu.

 

München - Am Prinzregentenplatz hat ein neuer Italiener eröffnet. Wobei – die Chefs sind alte Bekannte in München. Früher betrieben sie das „Baia“. Jetzt bewirten sie ihre Gäste im „Bella Vita“

Ein paar Treppenstufen am Prinzregentenplatz führen hinunter ins Sous- Paterre, wo seit zwei Monaten das schöne Leben stattfinden soll: Mario und Fabiola Bentivedo haben hier ein neues italienisches Lokal eröffnet – und es „Osteria Bella Vita“ genannt.

„Mario, wirklich schön geworden, wie im Wohnzimmer“, sagen Gäste zu ihm, die ihn von früher kennen. Immerhin 14 Jahre lang hat der Chef das „La Baia“ in der Milchstraße geführt. Dort hatte er einen großen Holzofen in die Mitte gestellt; seine knusprigen Pizzen lockten Menschen aus ganz München nach Haidhausen.

Aber das Lokal war groß, stressig, und irgendwann hatte Mario Bentivedo keine Lust mehr. In seinem neuen, kleineren Lokal blüht er auf: „Ich stehe selbst in der Küche, deswegen kann ich gute Qualität zu fairen Preisen bieten“, sagt der Chef. Bald will er in die Küche doch wieder einen Pizzaofen stellen, einen Steinofen diesmal. „Es kommen viele Familien mit Kindern, vor allem die Kleinen essen gern Pizza. Und man kann auch so tolle Sachen anbieten: Rohen Thunfisch hauchdünn auf die Pizza – himmlisch. Da gibt es viele Variationen, die in München selten angeboten werden.“

Das neue Restaurant haben die Bentivedos aufwändig hergerichtet, Laminat herausgerissen, damit der sterngemusterte Steinboden wieder zur Geltung kommt, große, bernsteinfarbene Lampenschirme aufgehängt und Schwarzweiß- Fotos aus Italien. Man sitzt hier gemütlich, nicht zu dicht.

Jede Woche ändern die Bentivedos die Kartemit den Empfehlungen, darauf sind kreative, aber nie abgehobene italienische Gerichte. Kalbsmedaillons mit Rispentomaten und Mozzarella überbacken etwa (18,50 Euro). Und sie bieten viel frischen Fisch an – wie das Wolfsbarschfilet mit Weißweinsauce (18,50), für dessen Zubereitung Mario Bentivedo ein Faible hat: Redet er von den Filets, gerät er ins Schwärmen, als spreche er von schönen Frauen.

Alte Stammgäste aus dem Baia, die die Bentivedos besuchen, fühlen sich schnell wohl im Bella Vita. „Die Osteria braucht noch Anlaufzeit – aber ich denke, das wird super hier“, sagt Mario Bentivedo.

Infos zum Lokal

 

Prinzregentenplatz 23, Mo. bis Fr. 11.30 – 14.30 / 17.30 – 24 Uhr, Sa. 17.30 – 24 Uhr, osteriabellavita. de, Telefon 30701052

 

 

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