Das ist die Jury beim AZ-Kochwettbewerb

Sechs Personen sitzen in der Jury beim großen Koch-Wettbewerb von Abendzeitung und Segmüller. Lesen Sie hier die Kurzporträts.
von  Abendzeitung
Die Jury des AZ-Koch-Wettbewerbs von links oben nach rechts unten: Holm Schwarzer, Harald Schultes, Inge Stollberg, Giovanni Russo, Arno Makowsky, Christian Jürgens.
Die Jury des AZ-Koch-Wettbewerbs von links oben nach rechts unten: Holm Schwarzer, Harald Schultes, Inge Stollberg, Giovanni Russo, Arno Makowsky, Christian Jürgens. © az

Inge Stollberg, Christian Jürgens, Giovanni Russo, Holm Schwarzer, Arno Makowsky und Harald Schultes - sie sitzen in der Jury beim großen Koch-Wettbewerb von Abendzeitung und Segmüller. Lesen Sie hier die Kurzporträts.

 

Christian Jürgens

Er ist einer der strahlendsten Sterne am deutschen Gourmet-Himmel: Christian Jürgens, gerade wieder mit zwei Michelin-Sternen dekoriert, begeistert die internationale Feinschmeckerwelt im Restaurant des Hotels „Überfahrt“ am Tegernsee.

Giovanni Russo

Spitzenkoch Giovanni Russo wurde 2006 zum „Koch des Jahres“ gekürt. Der italienische Küchenkünstler, der schon Luciano Pavarotti, Al Pacino oder Sharon Stone bekocht hat, verwöhnt seine Gäste im Gourmet-Restaurant Davvero im The Charles Hotel. Mediterrane Hochgenüsse sind im Fünf-Sterne-Superior-Hotel garantiert.

Inge Stollberg

Seit inzwischen 40 Jahren geben sich in Inge Stollbergs kleinem Restaurant beim Viktualienmarkt die Feinschmecker die Klinke in die Hand. Die „Grüne Gans“ ist ein Gourmet- Treff, deren Chefin die Grande Dame unter Münchens Spitzenköchen.

Holm Schwarzer

Ihm kann am Herd niemand etwas vormachen: Der Top-Koch war Küchenchef in renommierten Spitzenhotels. Seit fünf Jahren ist der Küchenmeister und Diätkoch gastronomischer Leiter des Panorama- Restaurants von Segmüller in Friedberg.

Arno Makowsky

Der Chefredakteur der Abendzeitung schreibt eigentlich über Politik und andere weltbewegende Themen. Regelmäßig rezensiert er aber auch Kochbücher – denn Kochen ist seine Leidenschaft. Er weiß also, was Hobbyköche umtreibt.

Harald Schultes

Zwei Jahre war er Gast-Küchenchef in Washington – im Weißen Haus. 1998 gründete der vielfach ausgezeichnete Meisterkoch „Harald’s Kochschule“, in der sich auch schon Thomas Gottschalk und Joe Cocker kulinarisch weiterbildeten.

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