Eröffnungstag: Worauf sich die Münchner Wirte besonders freuen
München - Die Freischankflächen dürfen öffnen – natürlich unter Einhaltung des Mindestabstands und aller Hygieneverordnungen. Petrus ist gnädig mit Gastronomen und Gästen – und die Wirte haben sich auf diesen fast schon historischen Eröffnungstag bestens vorbereitet. Worauf sie sich besonders Freude, erzählen sie in der AZ.
"Ein Lichtblick ins normale Leben zurück"
Die Sonne strahlt – wie die beiden Frauen. Arabella Schörghuber und Tochter Ramona Pongratz Freude sich, dass es bei ihnen in der Grünwalder Einkehr wieder losgeht. Schörghuber: "Am Vatertag starten wir mit Weißwurst in unserem Garten. Wir können es kaum erwarten, Gäste und Freunde wieder zu sehen. Für unsere Mitarbeiter ist es ein Lichtblick ins normale Leben zurück."

Biergarten-Zoo am Viktualienmarkt
Der Zaun rund um den Biergarten am Viktualienmarkt ist gewöhnungsbedürftig, fast könnte man sich drinnen ein bisserl wie im Biergarten-Zoo fühlen, aber vielleicht braucht’s ein paar Tage, bis man ihn zu ignorieren lernt. Die Wirte-Brüder Dieter und Werner Hochreiter sagen: "Wir Freude uns auch für unsere Mitarbeiter, dass wir wieder öffnen können. Mit den Einschränkungen müssen wir aber schauen, ob sich das langfristig rechnet."

Picknicken auf Gut Kaltenbrunn
Viel umbauen, mussten Clarissa und Michael Käfer nicht auf Gut Kaltenbrunn. Die Tische waren auch vor Corona großzügig verteilt. Und an dem Traumblick hat sich zum Glück auch nichts verändert. "Bei uns gibt es den schönsten Biergartenblick auf Tegernsee und Berge", sagt das Ehepaar. "Wir Freude uns auf jeden einzelnen Gast!" Nette Idee: Die große Wiese lädt zum Picknicken ein. Einen Picknickkorb für zwei Personen gibt’s für 29 Euro.

"Wir freuen uns auf schöne Tage im Biergarten"
"Sollen die Kellner die Krüge werfen?", hat er gerade in der AZ gefragt. Jetzt hat Christian Schottenhammel auf seinem Nockherberg alles vorbereitet – und es dürfte doch auch anders funktionieren. "Wir Freude uns auf schöne Tage im Biergarten, ohne an Corona denken zu müssen", sagt er. "Unser ganzes Team vom Nockherberg freut sich auf die Gäste."

Freude für die Mitarbeiter
Vorbildlich auf Abstand gehen die Steinbergs – innerhalb der Familie und zu den Mitarbeitern des Hofbräukellers am Wiener Platz. Trotzdem vereint sie die Freude am Neustart. Ricky Steinberg: "Wir Freude uns, dass es wieder losgeht – insbesondere machen wir für unsere Gäste wieder auf. Aber wir Freude uns auch für unsere Mitarbeiter, dass sie wieder Geld verdienen können."

"Bayerisches Superfood" und eine "Low-Carb Karte"
Die Tage des Lockdowns hat er genutzt, die Karte umzukrempeln. Ludwig Reinbold vom Löwenbräukeller sagt: "Wir brennen drauf, loszulegen und eröffnen mit der ersten Vital-Biergarten-Karte." Es gibt "Bayerisches Superfood" und eine "Low-Carb Karte". Wer daheim zugenommen hat, dürfte sich Freude.

Neustart mit Disziplin
Sepp Krätz strahlt und sagt: "Mit großer Freude eröffnen wir den Biergarten der Waldwirtschaft. Wir sind sicher, dass unsere Mitarbeiter und geschätzten Gäste verantwortungsvoll mit der neuen Situation umgehen werden."



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