Der große AZ-Adventskalender: Jeden Tag ein tolles Geschenk

Die Abendzeitung verschönert Ihren Advent: Jeden Tag erleben Sie mit dem großen AZ-Adventskalender eine tolle Überraschung. Diesmal: Weihnachts-Pralinen zum günstigen AZ-Spezialpreis.
Abendzeitung |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Hier gibt es die feinen Sachen: das Stammhaus der Traditionsfirma Dallmayr in der Dienerstraße.
AZ Hier gibt es die feinen Sachen: das Stammhaus der Traditionsfirma Dallmayr in der Dienerstraße.

Die Abendzeitung verschönert Ihren Advent: Jeden Tag erleben Sie mit dem großen AZ-Adventskalender eine tolle Überraschung. Diesmal: Weihnachts-Pralinen zum günstigen AZ-Spezialpreis.

Gerade jetzt zur Weihnachtszeit ist das Traditionshaus Dallmayr eine beliebte Anlaufstelle, um edle Geschenke zu kaufen. Nicht nur die bekannten Tee- und Kaffeesorten sind dabei sehr gefragt, sondern auch die Pralinen. Sie sind ein absolutes Muss für jeden Feinschmecker. Denn für diese Leckerbissen werden die besten Zutaten verwendet.

Doch es ist ein weiter Weg, bis der Kakao, der am Äquator wächst, zum Sahnetrüffel bei Dallmayr wird. Zuerst muss dafür der richtige Kakao ausgewählt werden. Der kommt nicht etwa von irgendeiner Plantage, die Massenkakao herstellt, sondern von sorgfältig ausgewählten Farmen, die nur aromatische Sorten herstellen. Sehr viel Wert wird auch darauf gelegt, welche anderen Grundstoffe zur Produktion verwendet werden. Der Whiskey zum Beispiel ist zehn Jahre alt und kommt natürlich aus Schottland.

Geschmackswunder aus aromatischem Kakao, Champagner und Gewürzen

Dazu gibt es Fruchtbrände aus dem Schwarzwald. Und Grundstoffe wie Butter, Sahne, Marzipan, Nougat, Champagner, Gewürze und Fruchtmark. Aus diesen Zutaten komponiert der Chef-Confiseur aus dem Hause Dallmayr, Gisbert Landgraf, nun die kleinen Geschmackswunder.

Perfekt ist eine Praline erst dann, wenn alle Geschmacksnuancen ausbalanciert sind und sich in der richtigen Reihenfolge auf der Zunge entfalten können. Dazu landen die Zutaten im Vakuum-Mixer, der sie unter Luftabschluss sehr schonend zu einer schmelzigen Masse verarbeitet. Diese wird dann mit einem Rührgerät bearbeitet, so dass ganz langsam Luft unter das Gemisch gehoben wird.

Ist Ihnen jetzt auch schon das Wasser im Mund zusammen gelaufen? Dann die gute Nachricht des Tages: Handgefertigte Confiserie-Pralinen aus der Dallmayr-Schokoladenmanufaktur gibt es heute, Montag, gegen Vorlage des AZ-Gutscheins aus der "Stadt", dem täglichen München-Magazin der Abendzeitung (Seite 2), zum Spezialtarif: Die Pralinenpackung „Weihnachten" (250 Gramm) kostet statt 11,50 nur 10 Euro. Lassen Sie sich’s schmecken.

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.