Kurzurlaub bei Christian Jürgens!
Ausspannen im Resorthotel des Jahres: Das Seehotel Überfahrt erwartet Sie zu einem unvergesslichen Ausflug aus dem Alltag.
Christian Jürgens ist der Star unter Bayerns Köchen. Zwei Michelin-Sterne, 19 von 20 möglichen Gault-Millau-Punkten, Restaurant des Jahres 2010 im "Feinschmecker" – kann man mehr erreichen? Gerade erst hat der sympathische 42-Jährige die AZ-Leser durch die Diät nach den Weihnachtsfeiertagen geführt. Wer da brav mitgemacht hat, der hat sich jetzt eine Belohnung redlich verdient.
Und hier ist sie: Exklusiv für die AZ-Leser hat Christian Jürgens' Arbeitgeber, das schicke Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee, ein ganz besonderes Arrangement zusammengestellt. Es enthält zwei Übernachtungen im Superior-Doppelzimmer, die hochgelobte Halbpension (Restaurant nach Wahl, ausgenommen Gourmetrestaurant), dazu Spa-Anwendungen nach Wahl im Wert von 100 Euro - und das alles für 390 Euro pro Person. Als Extra dazu gibt es einen Cocktail „Resorthotel des Jahres“ – dazu wurde die "Überfahrt" frisch vom Magazin "A La Carte" gekürt.
Das Seehotel Überfahrt ist nicht irgendein Hotel.
"Elegant Nature Resort" nennt es sich stolz seit dem Umbau 2009. Fünf Sterne und der Zusatz "Superior" prangen stolz neben dem Eingang – mehr geht in Deutschland nicht. Lobby und Restaurants wurden von Anne Maria Jagdfeld schnörkellos und ohne jeden Alpinbarock gestaltet. Beim Ambiente gab es eh nichts mehr zu verbessern: Der Blick aus den bodentiefen Fenstern über den Tegernsee aufs Egerner Kircherl mit dem Wallberg haut einen einfach um.
Dabei ist die "Überfahrt" keineswegs überkandidelt. Man sieht dort ganz normale, legere Menschen, darunter überraschend viele junge Leute. Im phänomenalen 2000-Quadratmeter-Spa und dem 28 (!) Meter langen Riesenschwimmbad knüpft jeder, der mag, schnell Kontakte. Und trotz fünf Sternen Superior hat das Hotel ein großes Herz für Familien. Es gibt einen Kinderpool, ein eigenes Frühstücksbuffet und ein Spielzimmer für die Kleinen. Und auch im Spa wird an die Kids gedacht: Da haben sie die Wahl zwischen den Anwendungen "Lillifee" und "Spongebob".
Restaurants:
Schlemmen ohne zuzulegen ist das Motto des neuen Spa-Gourmet-Konzepts, das Küchendirektor Walter Leufen und Christian Jürgens gemeinsam mit Spa-Managerin Birgit Lambert entwickelt haben. Christian Jürgens verantwortet das Gourmet-Restaurant “Überfahrt”, Leufen die anderen drei Restaurants: die gemütliche "Bayernstube", das neu gestaltete Hauptrestaurant "Egerner Bucht" und das mit 15 Gault-Millau-Punkten dekorierte italienische Restaurant "Il Barcaiolo".
Lage:
Das Seehotel Überfahrt liegt drei panoramareiche Fußminuten vom Egerner Dorfzentrum entfernt direkt am See – an der Engstelle des Sees, wo der Fährmann übersetzt.
Das Hotel:
Es gibt 188 Zimmer und Suiten in zwei Gebäudetrakten, dazu u.a. Pianobar, Seeterrasse, Poolbar und im Sommer eine Liegewiese am See. Internetadresse: www.seehotel-ueberfahrt.com
Wellness:
Der Beauty- & Spa-Bereich bietet mit Indoor- und im Sommer auch Outdoorpool, sieben Saunen und Dampfbädern sowie zwölf Anwendungskabinen auf über 2000 Quadratmetern viel Raum für Schönheit und Wohlbefinden.
Zimmer:
Jedes Zimmer ist mindestens 40 Quadratmeter groß. Von überall hat man einen weiten Blick auf See oder Berge. Die Bäder wurden mit viel Liebe zum Detail gestaltet: es gibt eine Wasserfalldusche, viel Platz für persönliche Utensilien und – ja, die Armaturen sind vergoldet.
Freizeittipps:
Zur Suttenbahn des Skigebiets Spitzingsee sind es zehn Kilometer. Der Spazierweg um den See beginnt vor dem Hotel. Und wenigstens einmal wird sich natürlich jeder vom Fährmann übersetzen lassen. Aber unter uns: Bei den vielen Hotelangeboten werden Sie nicht oft raus kommen.
Anreise:
per Auto: A8, Ausfahrt Holzkirchen, dann 24 km bis Rottach-Egern, dort rechts in die Seestraße
per Bahn: ab München Hbf. bis Bahnhof Tegernsee per BOB in 62 Minuten (10,70 Euro), weiter per Schiff, Bus oder Taxi (4 km).
Exklusives Angebot für AZ-Leser
Inklusivleistungen
* 2 Übernachtungen im Fünfsterne-Superior-Hotel Seehotel Überfahrt im Doppelzimmer Superior inkl. Frühstücksbuffet
* Spa-Anwendung nach Wahl im Wert von 100 EUR
* Halbpension (Restaurant nach Wahl, ausgenommen Gourmetrestaurant)
* Cocktail „Resorthotel des Jahres“
* Maßtaler für eine Maß im Bräustüberl
Wunschleistungen
* Abholung vom Bahnhof: 12,50 €
* Parkplatz in Tiefgarage: 15 € pro Tag
* Aufpreis für Einzelzimmer: 110 €
* Handsignierte Christian-Jürgens-Schürze: 28 €
* Ein Fünf-Gänge-Gourmetmenü startet bei 150 € pro Person, die Halbpension verrechnet das Hotel mit 30 €.
* Pranzo Espresse (Lunch im Il Barcaiolo), 2 Gänge, 0,5 l Wasser und ein Espresso täglich 12 bis 14.30 Uhr: 30 €
Preis: 390 € pro Person
TERMIN
frühester Termin ab 19. Februar, dann täglich bis zum 15. April 2011 (letzte Anreise)
So reservieren Sie:
Telefon 08022/669 2922, Larissa Ritter. Beziehen Sie sich auf "Abendzeitung Hin und weg".
Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Hotels.
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- Gaststätten und Restaurants
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