Deutschlandtour: Fische vom Wischer
Selbst der Scheich von Abu Dhabi war schon da und aß ganz unprätentiös Meeresfrüchte mit Baguette und eine Ofenkartoffel mit Nordseekrabben.
Seit 1924 sind die Fischrestaurants von Daniel Wischer eine Hamburger Institution. Die Auswahl reicht von Fischsuppe bis Matjes - alles gibt's nach wie vor für wenig Geld. Die meisten Stammgäste schwören aber wie eh und je auf den Klassiker: Goldbarsch mit Kartoffelsalat und Zitrone - Wischers Standardgericht, das er seit den Anfangstagen anbietet. "Ihr werdet's nicht gereu'n - der billige Preis wird euch erfreu'n!" - war bereits in den 1920ern der Slogan der Fischbratküche. Nach schweren Jahren und einer Fast-Pleite vor der Jahrtausendwende sind beide Fischrestaurants Wischers heute wieder Kult. Im Stammlokal in der Steinstraße 15a fühlt man sich wie in die gute alte Zeit versetzt, es gibt sogar wieder die gestärkten weißen Tischdecken und das richtige Fischbesteck. Und der Fisch, der ist wie immer superfrisch.
Tel. 040/32525795, geöffnet Mo-Sa 11-16 Uhr. www.danielwischer.de
Hans-Werner Rodrian
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