Mit diesen sechs Tipps verringert sich das Erkältungsrisiko
Sobald am Jahresende die Temperaturen sinken, steigt das Risiko einer Erkältung enorm. Doch mit den richtigen Tipps kann schniefenden Nasen und kratzenden Hälsen ganz einfach vorgebeugt werden. So haben Erkältungen keine Chance und dem Vergnügen im Schnee steht nichts mehr im Weg.
1. Händewaschen nicht vergessen!
Gerade wenn die Temperaturen fallen und es herbstlich wird, ist man anfälliger für Keime und Erreger. Deswegen: Nicht nur nach dem Toilettengang sowie vor und nach dem Essen die Hände ausgiebig mit Seife waschen, sondern auch mal zwischendurch.
2. Auf Zink im Essen achten
Wichtig ist natürlich eine gesunde Ernährung: Lebensmittel wie Rindfleisch, Hühnchen oder Spinat enthalten sehr viel Zink und unterstützen so das körpereigene Immunsystem.
3. Ausreichend Sonne tanken
Klar: Im Herbst gibt es nicht mehr so viele Sonnenstunden wie noch einige Monate zuvor. Umso wichtiger ist es, möglichst viel Zeit an der frischen Luft zu verbringen. Gerade Vitamin D bildet sich in der Haut durch direkte Sonneneinstrahlung und somit sinkt das Risiko einer Atemwegsinfektion.
4. Häufiger zu Knoblauch greifen
Knoblauch hat erwiesenermaßen einen antiviralen Effekt und beugt somit schwerwiegenden Entzündungskrankheiten vor. Außerdem sollen zahlreiche seiner Wirkstoffe ebenfalls vor Erkältungen schützen.
5. Stress-Situationen vermeiden
Studien haben erwiesen, dass gestresste Menschen häufiger krank sind. Stress schwächt nämlich das Immunsystem deutlich. Wer mehr Ruhephasen einlegt schützt sich vor Krankheiten.
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