Die neuen Grills eröffnen alle Möglichkeiten

Wir stellen die aktuellen "heißen Eisen" vor - und zeigen Ihnen, was sie alles draufhaben.
AZ |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Grills als Alleskönner: Kochen, Garen und Backen ist z.B. mit dem Grilltisch von Funco ebenso möglich wie das Kühlen von Getränken und das Abspielen von Musik
Funco 4 Grills als Alleskönner: Kochen, Garen und Backen ist z.B. mit dem Grilltisch von Funco ebenso möglich wie das Kühlen von Getränken und das Abspielen von Musik
Mit dem Gasgrillwagen von Landmann lässt sich das Kochen im Sommer nach draußen verlegen.
Landmann 4 Mit dem Gasgrillwagen von Landmann lässt sich das Kochen im Sommer nach draußen verlegen.
Kompakt: Der Piccolino von Landmann wiegt nur 4 Kilo.
Landmann 4 Kompakt: Der Piccolino von Landmann wiegt nur 4 Kilo.
Für Designliebhaber: Das Modell Puuur von Barbecook
Barbecook 4 Für Designliebhaber: Das Modell Puuur von Barbecook

Garten und Terrasse, Balkon oder Flaucher als Hot-Spots: Die neuen Grill-Geräte haben mehr als Steaks auf Pfanne und Rost.

DIE GRILL-SAISON 2012 IST ERÖFFNET – mit ganzen Garküchen für draußen und mit handlichen, picknicktauglichen Geräten: Der kompakte Piccolino von Landmann beispielsweise wiegt nur vier Kilo und bringt in Lavendel oder Türkis fröhliche Farben ins Spiel. Auch Barbecook setzt bei seinem QuickStart-Holzkohlegrill aus Edelstahl auf neue Töne: Sunset- Orange, Kiwi-Grün oder Champagner–Beige. Schlicht, aber modern gibt sich das Modell Puuur.

Nicht nur die Design-Varianten sind vielfältig wie nie – auch die Grill-Techniken eröffnen alle Möglichkeiten: Vom KLASSISCHEN BRUZZELN ÜBER KOHLE ODER INDIREKT AUF DEM KUGELGRILL. Gasgrills sind eine weitere Variante: Wie etwa die GASGRILLKÜCHEN von Landmann oder Napoleon, die mit Infrarot-Technologie funktionieren und das Grillgut bei sehr hohen Temperaturen schneller gar werden lassen. Beim „Smoken“ wird das Fleisch in einer Kammer im Raucharoma gegart.

DIE NEUEN „HEISSEN EISEN“ KÖNNEN ABER NOCH MEHR. Manche Grills sind echte Multitalente – wie etwa der von Funco: Er kann kochen, garen und backen. Mit entsprechendem Zubehör wird die Garstation zur Musikbox, kühlt Getränke oder zaubert mit einer Feuerstelle Lagerfeuerromantik: Mithilfe eines Schwenkarms und eines Kessels kann gekocht werden wie einst im Wilden Westen.

Für Fans ganzer Garstücke bietet der Hersteller Weber Bratenkörbe oder Hähnchenhalter für seine Kugelgrillgeräte. Filets lassen sich mit Räucherbrettern zubereiten, eine Steinplatte backt Pizza, und Gemüseliebhaber garen mit demWok-Einsatz.

Irmgard Noack, Sprecherin der Barbecue Industry Association Grill (BIAG) in Essen: „ GRILLEN IST EINE DER GESÜNDESTEN ZUBEREITUNGSARTEN VON SPEISEN – WENN MAN ES RICHTIG MACHT.“ Damit es auch sicher ist, rät Noack, beim Kauf eines Grills auf die DIN-Norm EN 1860 1-4 und TÜV-geprüfte Geräte zu achten.

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.