Attila Hildmann: Seine leckersten Smoothie-Rezepte

Attila Hildmann plädiert in seinem neuen Buch "Vegan Smoothies, Shakes, and Ice Cream" für selbstgemachte Smoothies. Eine Liste seiner leckersten Rezepte gibt es hier.
(mos/spot) |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News

Mango, Apfel oder Melone?

Warum in den Supermarkt rennen, wenn man Smoothies selbst mixen kann? Das ist eine Frage, die sich auch Erfolgsautor Attila Hildmann (35) gestellt hat. Mit seinem neuen Buch "Vegan Smoothies, Shakes, and Ice Cream" (Becker Joest Volk Verlag, 144 Seiten, 16,95 Euro) liefert er vielfältige Rezepte, die nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugen. Die beste Auswahl finden Sie hier:

Wie Attila Hildmann sich auf dem Tanzparkett macht, sehen Sie auf Clipfish

Cold Mango-Lassi

Die Qual der Smoothie-Wahl: Cold Mango-Lassi und Limette-Apfel-Kirsch Foto:Hubertus Schüler

Zutaten für ca. 500 ml: 180 g Mango, 280 g Sojajoghurt Natur, 65 g entsteinte Datteln (9 Stück), 35 g Eiswürfel (1 Stück)

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Mango mit Joghurt und Datteln in einen Mixer geben und glatt durchmixen. Eiswürfel dazugeben und den Smoothie cremig mixen.

Limette-Apfel-Kirsch

Zutaten für ca. 500 ml: 1 Apfel (110 g netto), 180 g Kirschen, 35 ml Limettensaft, 70 g entsteinte Datteln, 130 ml Apfelsaft, 120 g Eiswürfel

Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Kirschen waschen und entkernen. Apfelviertel, Kirschen, Limettensaft und Datteln mit dem Apfelsaft in einen Mixer geben und glatt durchmixen. Eiswürfel hinzufügen und den Smoothie cremig mixen.

Birne-Melone-Grünkohl

Wer auf grüne Smoothies steht, der sollte die Geschmacksrichtungen Birne-Melone-Grünkohl und Honigmelone-Petersilie probieren Foto:Hubertus Schüler

Zutaten für ca. 500 ml: 180 g Birnen (netto), 210 g Honigmelone (netto), 25 g Grünkohl, 30 g Zitronenfruchtfleisch (netto), 1 TL gemahlene Vanille, 30 g Apfelsüße/Agavendicksaft, 170 g Eiswürfel

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Honigmelone durchschneiden und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Grünkohl waschen. Birnen, Honigmelone, Grünkohl, Zitronenfruchtfleisch, Vanille und Apfelsüße oder Agavendicksaft in einen Mixer geben und glatt durchmixen. Eiswürfel dazugeben und den Smoothie cremig mixen.

Honigmelone-Petersilie

Zutaten für ca. 500 ml: 90 g Banane (netto), 15 g Petersilie, 230 g Honigmelone, 30 g Apfelsüße/Agavendicksaft, 190 g Eiswürfel

Banane schälen und Petersilie waschen. Honigmelone durchschneiden und das Fruchtfleisch auslöffeln. Banane, Petersilie, Honigmelone und Apfelsüße oder Agavendicksaft in einen Mixer geben und glatt durchmixen. Eiswürfel dazugeben und den Smoothie cremig mixen.

Blaubeere-Joghurt

Sieht so lecker aus wie er schmeckt: Der Blaubeere-Joghurt-Smoothie Foto:Hubertus Schüler

Zutaten für ca. 500 ml: 120 g Blaubeeren, 130 g Sojajoghurt Natur, 70 g entsteinte Datteln, 140 g Eiswürfel

Blaubeeren waschen und verlesen. Blaubeeren, Sojajoghurt, Datteln und 70 ml Wasser in einen Mixer geben und glatt durchmixen. Eiswürfel dazugeben und den Smoothie cremig mixen.

  • Themen:
Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.