Rekord: So viel Fleisch wurde noch nie geschlachtet

Die deutsche Schlachtindustrie hat im Vergleich zum Vorjahr  25.300 Tonnen mehr Fleisch produziert. Aber es gab auch Rückgänge bei Fleischsorten zu verzeichnen.
dpa |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
2015 wurde so viel Fleisch wie noch nie geschlachtet.
dpa 2015 wurde so viel Fleisch wie noch nie geschlachtet.

Die deutsche Schlachtindustrie hat im Vergleich zum Vorjahr 25.300 Tonnen mehr Fleisch produziert. Aber es gab auch Rückgänge bei Fleischsorten zu verzeichnen.

Wiesbaden - Deutsche Schlachthöfe haben im vergangenen Jahr so viel Fleisch produziert wie noch nie. Mit 8,22 Millionen Tonnen wurde der bisherige Höchstwert aus dem Jahr 2011 (8,2 Mio Tonnen) übertroffen, wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden mitteilte.

Zum Vorjahr waren es 0,3 Prozent oder 25 300 Tonnen mehr. Die nach wie vor dominierende Fleischsorte Schwein lag mit 5,56 Millionen Tonnen (plus 0,8 Prozent zum Vorjahr) nur knapp unter dem Höchststand des Jahres 2011 (5,6 Mio Tonnen). Bei Geflügel gab es erstmals seit 2006 einen Rückgang der Produktion: 1,52 Millionen Tonnen waren 0,6 Prozent oder 8900 Tonnen weniger als im Vorjahr.

Lesen Sie hier: Leicht und bekömmlich: So essen Sie richtig zu Abend

Auch die Zahl der Rinder, die in gewerblichen Unternehmen geschlachtet wurden, verringerte sich um 1,5 Prozent oder 55 100 auf 3,5 Millionen. Weil das durchschnittliche Schlachtgewicht der Tiere höher lag, sank die Rindfleischmenge insgesamt jedoch nur um 0,9 Prozent auf 1,1 Millionen Tonnen.

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
Teilen
lädt ... nicht eingeloggt
 
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.