Über den Dächern Münchens: Das Blue Spa
Über den Dächern Münchens wird jeder Gestresste gleich viel entspannter: Die Terrasse des Blue Spa - im Bayerischer Hof.
Wie bestellt man zwei, ja: Cappuccinos oder eben doch „Cappuccini“? Noch heikler wird es beim neuen Modegetränk, das sich aus dem Veneto ins italophile München verbreitet hat: „Spritz“ mit Aperol, wahlweise als Grundlage Weißwein mit Mineralwasser oder eben Prosecco. „lo Spritz“ ist einer, „gli Spritz“ zwei und mehr... Aber man muss sich ja nicht lächerlichmachen und bleibt einfach beim Kir-Royal-Deutsch – am begehrtesten Platz des nächtlichen München: Die Terrasse des Blue Spa im Bayerischen Hof.
Lässig ans Geländer gelehnt, wartet man doch eine dreiviertel Stunde, bis eines der Tischchen frei wird, aber mit einem Glas Spritz in der Hand und den angestrahlten Türmen ist München zauberhafter Sommernachtstraum – nur die eingerüstete Frauenkirche ist verschämt wegen ihres Liftings nicht beleuchtet.
Das Essen ist – wohl wegen des anliegenden Wellness-Bereichs – gesundheitsbetont, oft mit asiatischem Touch. Das Personal ausgesucht sympathisch, wenn auch im Mega-stress des Andrangs. Der allerdings erzeugt keine Unruhe, weil hier – über den Dächern der aufgeheizten Stadt – jeder gleich entspannter wird.
Adrian Prechtl
Öffnungszeiten Blue Spa Terrasse: 8 bis 24 Uhr. Barbecue von 12 bis 22 Uhr Preise: San Pellegrino, Bionade, Schweppes (0,25l), Säfte (0,2): 4,20 Euro Welschriesling (0,2l): 9,40 Euro, Barbera d’Asti (0,2l): 10,40 Euro Rosmarinfocaccia mit Manchego, geräucherter Putenbrust mit Blattsalat und Paprikadip: 15,50 Euro Steak, Baked Potato, Käuter-Creme-Fraiche: 28,50 Euro