Küchen-Star kocht für arme Fürther
Zwei-Sternekoch Andy Mayer zauberte für die Tafel Penne Carbonara.
FÜRTH „Nächstes mal bringe ich meinen eigenen Herd mit“, sagt der Zwei-Sterne-Koch Andy Mayer lachend. Er steht in der winzigen Küche der „Tafel“ Fürth und kocht auf vier kleinen Herdplatten für die Mitglieder der der gemeinnützigen Organisation, die Lebensmittel an Bedürftige verteilt.
„Es macht mich sehr froh, unseren Mitgliedern endlich mal einen außergewöhnlichen Tag bieten zu können und ein Lächeln auf alle Lippen zu zaubern“, sagt die Fürther „Tafel“-Chefin Traudel Cieplik. Sie hat den Sternekoch aus Österreich eingeladen, der sagte sofort zu: „Die Tafel und ich möchten mit Hilfe unseres Sponsors Norma das Tabuthema Armut wieder ins Licht der Öffentlichkeit rücken.“ Das ist ihm damit gelungen – und auch, etlichen Menschen ein Strahlen in die Augen zu zaubern – und einen wohlig gefüllten Magen. Denn neben dem famosen Sterne-Essen „Penne Carbonara“ gab’s noch Kinderpunsch und verschiedene Plätzchen.
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