Im Industriegebiet wird jetzt „Aufgetischt!“
Küchenmeister Dirk Wondra eröffnet in Gibitzenhof ein Frische-Restaurant mit Risotto-Spezialitäten.
NÜRNBERG Sellerierahmsuppe in kleinen Fläschchen und fränkische „Sushi“-Auswahl mit Frischkäse („Grubfdn)“ und Leberwurst, eingewickelt in kleine Teigfladen, dazu Gehacktes auf Gurkensalat in Schüsselchen. Mit diesen originellen „Franken-Snacks“ verwöhnte Küchenmeister Dirk Wondra (seit sechs Jahren Partner des Party-Metzgermeisters Reiner Ende in Stein) rund 100 Gäste bei der Eröffnung seines neuen Restaurants „Aufgetischt!“ in Nürnberg-Gibitzenhof.
Der Bistro-Besuch erfordert vor dem Essen freilich ein bisschen Sucharbeit: Nach der Einfahrt in ein Fabrikgelände der Nürnberger Löffelholzstraße 21 muss der hungrige „Aufgetischt!“-Gast scharf rechts, dann links abbiegen, um das neue Restaurant in einer alten Werkshalle zu finden.
Dafür wird aber fein gekocht: Wondra („Mein Motto heißt fränkisch, aber modern“) lockt von Montag bis Donnerstag jeweils von 11.30 bis 14 Uhr mit regionaler Küche, die pfiffig daherkommt: Gemüsesuppen mit Trüffelöl etwa (der große Teller für 4 Euro), Kalbsgeschnetzeltes (9 Euro), Spezzatino vom Rind (8,50 Euro), Zanderfilet mit Zitronenrisotto (8,50 Euro).
Apropos Risotto: Ab April präsentiert sich das „Aufgetischt!“ immer dienstags und mittwochs ab 18 Uhr als erste Nürnberger „Risotteria“: Mit dem langjährigen AZ-Koch und Hobby-Topfgucker („Turm Chuchi“) Hans Bingenheimer will Dirk Wondra dann seinen Abendgästen jeweils fünf verschiedene Risotto-Spezialitäten anbieten. Leo Loy
Restaurant Aufgetischt!, Löffelholzstraße 21, 90441 Nürnberg, Tel.0911/ 9615543
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