Im Industriegebiet wird jetzt „Aufgetischt!“

Küchenmeister Dirk Wondra eröffnet in Gibitzenhof ein Frische-Restaurant mit Risotto-Spezialitäten.
Abendzeitung |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Tischt jetzt auch in Gibitzenhof auf: Küchen-Chef Dirk Wondra mit seinem Team bei der Arbeit.
bayernpress.com Tischt jetzt auch in Gibitzenhof auf: Küchen-Chef Dirk Wondra mit seinem Team bei der Arbeit.

Küchenmeister Dirk Wondra eröffnet in Gibitzenhof ein Frische-Restaurant mit Risotto-Spezialitäten.

NÜRNBERG Sellerierahmsuppe in kleinen Fläschchen und fränkische „Sushi“-Auswahl mit Frischkäse („Grubfdn)“ und Leberwurst, eingewickelt in kleine Teigfladen, dazu Gehacktes auf Gurkensalat in Schüsselchen. Mit diesen originellen „Franken-Snacks“ verwöhnte Küchenmeister Dirk Wondra (seit sechs Jahren Partner des Party-Metzgermeisters Reiner Ende in Stein) rund 100 Gäste bei der Eröffnung seines neuen Restaurants „Aufgetischt!“ in Nürnberg-Gibitzenhof.

Der Bistro-Besuch erfordert vor dem Essen freilich ein bisschen Sucharbeit: Nach der Einfahrt in ein Fabrikgelände der Nürnberger Löffelholzstraße 21 muss der hungrige „Aufgetischt!“-Gast scharf rechts, dann links abbiegen, um das neue Restaurant in einer alten Werkshalle zu finden.

Dafür wird aber fein gekocht: Wondra („Mein Motto heißt fränkisch, aber modern“) lockt von Montag bis Donnerstag jeweils von 11.30 bis 14 Uhr mit regionaler Küche, die pfiffig daherkommt: Gemüsesuppen mit Trüffelöl etwa (der große Teller für 4 Euro), Kalbsgeschnetzeltes (9 Euro), Spezzatino vom Rind (8,50 Euro), Zanderfilet mit Zitronenrisotto (8,50 Euro).

Apropos Risotto: Ab April präsentiert sich das „Aufgetischt!“ immer dienstags und mittwochs ab 18 Uhr als erste Nürnberger „Risotteria“: Mit dem langjährigen AZ-Koch und Hobby-Topfgucker („Turm Chuchi“) Hans Bingenheimer will Dirk Wondra dann seinen Abendgästen jeweils fünf verschiedene Risotto-Spezialitäten anbieten. Leo Loy

Restaurant Aufgetischt!, Löffelholzstraße 21, 90441 Nürnberg, Tel.0911/ 9615543

  • Themen:
Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.