Hier kocht ein Friseur für den guten Zweck

Harr-Künstler Marcel Schneider sammelte bei einem Benefiz-Menü Geld für behinderte Kinder
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Guten Appetit! Mercure-Küchenchef Uwe Geier (links) und Gast-Koch Marcel Schneider beim Anrichten der Vorspeise.
Lebenshilfe Guten Appetit! Mercure-Küchenchef Uwe Geier (links) und Gast-Koch Marcel Schneider beim Anrichten der Vorspeise.

Harr-Künstler Marcel Schneider sammelte bei einem Benefiz-Menü Geld für behinderte Kinder

NÜRNBERG „Von uns bekommst Du die volle Punktzahl“, lobten Hoteldirektor Günther Preissler und seine über 80 Gäste das exotisch-fränkische Drei-Gänge-Menü von Marcel Schneider. Der Promi-Frisör kochte für einen guten Zweck zusammen mit den Küchen-Profis des Wöhrdersee Hotel Mercure sein Sieger-Menü aus der Vox-Fernsehsendung „Das perfekte Dinner“.

Für 30 Euro pro Person ließen sich die Gäste Riesengarnelen-Schwänze an marinierter Roter Bete, fränkisches Bier-Schäufele mit geschmortem Wirsing und Apfelschnitzel mit Sanddorn-Holundersauce in Stutenbröseln schmecken. Die Gaumenpausen verkürzte mit viel Wortwitz Kabarettist Oliver Tissot. Am Ende kamen 4500 Euro für die Lebenshilfe Nürnberger Land und Roth-Schwabach und das Bildungszentrum für Blinde und Sehbehinderte in Nürnberg zusammen.

Lebenshilfe-Chef Gerhard John bedankte sich für das Geld, das für die Förderung des therapeutischen Reitens verwendet wird. Blindeninstituts-Direktor Patrick Temmesfeld nutzt die Spende für die Frühförderung. Gesehen: Bundestagsabgeordneter Martin Burkert, Bezirkstagsvizepräsidentin Karin Knorr, Landtagsabgeordnete Petra Guttenberger, Stadtrat Joachim Thiel, Evi Strobel vom Autohaus Vöge.

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