Grand-Hotel-Azubis: einfach spitze!

Das Haus am Bahnhof ist mächtig stolz auf seine beiden Top-Auszubildenden
von  Abendzeitung
Zwei Spitzen-Absolventinnen mit ihren Chefs: Angelika Hemm, Rebecca Schneider, Patricia Hilpert und Georg Bailer (v.li.).
Zwei Spitzen-Absolventinnen mit ihren Chefs: Angelika Hemm, Rebecca Schneider, Patricia Hilpert und Georg Bailer (v.li.). © bayernpress.com

NÜRNBERG - Das Haus am Bahnhof ist mächtig stolz auf seine beiden Top-Auszubildenden

„Die Generalprobe“, berichtet Rebeccas Chefin Angelika Hemm, „ging total in die Hose“. Die richtige praktische Prüfung aber meisterte Rebecca Schneider mit Bravour! Die Note 1,6 prangt auf dem Prüfungszeugnis der frisch gebackenen Hotelfachfrau, darunter eine glatte 1 in der Theorie. Auf sie und ihre Restaurant-Fachfrau-Kollegin Patricia Hilpert ist sind Hemm und Grand-Hotel-Chef Georg Bailer „richtig stolz“. Zusammen mit 116 anderen frisch gebackenen Gesellen und Facharbeitern wurden die beiden am Freitag in der Nürnberger IHK Akademie Mittelfranken für ihre Leistungen geehrt. Denn auch Patricia ließ mit zwei 1,6-Bewertungen keine Wünsche offen.

Wermutstropfen fürs Grand Hotel: Es musste beide Spitzenabsolventinnen ziehen lassen. Während Patricia nun in einem renommierten Hotel in der Londoner City arbeitet, begann Rebecca ein BWL-Studium in Bamberg. „Mit einem lachenden und einem weinenden Auge“ verfolgt Angelika Hemm die Karriere-Sprünge ihrer Zöglinge: „Wir hätten beide gerne behalten.“ Die Türen im Grand Hotel stehen aber jederzeit offen, wenn sie irgendwann zurück kehren wollen. Rebecca dürfte es nach ihrem Studium allerdings erstmal für ein Jahr nach Australien ziehen: „Schon nach dem Abitur wollte ich das machen“, sagt sie, dann kam aber die Ausbildung im Grand Hotel dazwischen – zum Glück! Steffen Windschall

merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.