Genuss mit Show: TV-Koch lädt ins Schlemmer-Zelt

Alexander Herrmann hat die fränkische Küchen entrustikalisiert, damit sie Gourmet-Ansprüchen gerecht wird. Schrille Clowns, Akrobaten und Jongleure unterhalten die Gäste im Spiegel-Palast
von  Abendzeitung
Der Meister mit dem schrillen Koch-Clown Mr. Edd und seinem Küchenjungen LeFou, die für Spaß im Gourmet-Zelt sorgen.
Der Meister mit dem schrillen Koch-Clown Mr. Edd und seinem Küchenjungen LeFou, die für Spaß im Gourmet-Zelt sorgen. © bayernpress.com

Alexander Herrmann hat die fränkische Küchen entrustikalisiert, damit sie Gourmet-Ansprüchen gerecht wird. Schrille Clowns, Akrobaten und Jongleure unterhalten die Gäste im Spiegel-Palast

NÜRNBERG Fränkisch muss es sein. Aber nicht rustikal. Das Menü muss zum schrillen Unterhaltungsprogramm passen und trotzdem Gourmet-Ansprüchen gerecht werden. Sternekoch Alexander Herrmann hat einige Wochen in seiner Küche in Wirsberg getüftelt, bis er das Vier-Gänge-Menü kreiert hatte, das er ab 18. November im Palazzo-Spiegelpalast serviert. Das Gourmet-Zelt steht bis Ende Januar an der Bayern-/ Ecke Münchener Straße in Nürnberg.

„Wer an fränkische Küche denkt, denkt an Schäufele“, sagt Herrmann. Dafür wird aber niemand ins Palazzo-Zelt kommen. Deshalb hat Herrmann die Gerichte neu interpretiert. Sein „Schäufele“ ist ein Milchferkelfilet, das mit Kräutern gebeizt ist. Es wird auf einem Sauerkraut-Chutney und mit einem Kräutersalat im knusprig gebackenen Körbchen serviert. Die Rolle der Schäufele-Kruste übernimmt eine gekochte Speckschwarte, die über Nacht im Backofen getrocknet und dann frittiert wurde. „Die ist wertvoll wie Kaviar und wird mit dem Zentimetermaß verteilt“, erläutert der Koch, der sein Handwerk in Nürnberg lernte. Deshalb hat er auch zugesagt, dem Palazzo-Spektakel seinen Namen zu geben.

Das Publikum wird unter anderem vom verrückten Küchenmeister Mr. Edd und seinem Küchenjungen LeFou unterhalten. Zwölf singende Kellner servieren das „Dinner Furioso“. Dazu treten ein Jojo-Jongleur, Trapezkünstler und Akrobaten auf, die das Zelt mit Lebensfreude füllen.

Das Zelt ist mit 450 Sitzplätzen größer als beim letzten Palazzo-Gastspiel in Nürnberg auf der Insel Schütt. „Am neuen Standort ist die Logistik einfacher zu handhaben. Außerdem stehen unseren Gästen dort ausreichend Parkplätze zur Verfügung“, so Palazzo-Regionalmanager Matthias Adolph. mir

Telefonische Reservierung unter Tel. 01805/ 388883 (14 ct./Min., dt. Festnetz/ Mobil max. 42 ct./Min). Das Menü kostet 89,90 bis 139,90 Euro (ohne Getränke)

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