Consumenta: TV-Köche sorgen für Rekord-Ansturm

160.000 Besucher kamen in die Hallen – die neue Genussmesse war der Renner
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Bei der Autogrammstunde nach der Küchen-Show: Sterne-Koch Alexander Herrmann umringt von seinen vielen Fans.
bayernpress.com Bei der Autogrammstunde nach der Küchen-Show: Sterne-Koch Alexander Herrmann umringt von seinen vielen Fans.

160.000 Besucher kamen in die Hallen – die neue Genussmesse war der Renner

NÜRNBERG Neue Angebote und Attraktionen, etwa das Kochtheater mit TV-Stars wie Alexander Herrmann und die Heimwerkermesse „Do it“, ließen die Besucherzahlen der Consumenta 2010 in die Höhe schnellen: Gestern schloss Bayerns große Verbrauchermesse die Pforten. 160.000 Gäste wurden in neun Tagen gezählt, 5000 mehr als im Vorjahr.

„Wir hatten drei sehr starke letzte Tage“, zog AFAG-Messen-Presseleiter Wolfgang Heinrich Bilanz. „Das wirkte sich besonders positiv aus, da die Messe diesmal nicht in die Herbstferien fiel und Streiks im Nahverkehr den Besuch beeinflussten.“

Rund 1000 Aussteller aus 19 Ländern hatten Konsum- und Service-Angebote präsentiert. Mit 76 Prozent zeigten sich die meisten von ihnen laut einer Umfrage zufrieden. Besonders angetan waren die Aussteller der Heimwerker-Messe „Do it“, die nächstes Jahr vergrößert werden soll.

Am langen Wochenende stieß auch die „eat & STYLE“, die als „Genussmesse“ an den letzten drei Tagen erstmals in Nürnberg stattfand, auf großen Zuspruch beim Publikum.

Vollbesetzt waren die rund 1000 Plätze im Kochtheater, wenn Stars wie der Oberfranke Alexander Herrmann (38) am Herd standen. Der Sternekoch aus Wirsberg bereitete Saiblingsfilet und Schweinefilet mit Beilagen sowie Gänsebrust und Frühlingsrollen von Gansresten zu – eine neue Form der Resteverwertung. Dazu gab es Tipps und Tricks eines Meisterkochs, der gerne an der Rampe steht und schon mal vor lauter Erklärungen vergaß, wie lange ein Gericht im Ofen bleiben muss. Sein Festtagsvorschlag: Gänsebrust in Frischhaltefolie 13 Stunden lang bei 70 Grad Niedertemperatur im Backofen garen, damit es besonders saftig wird. Eine rösche Haut kriegt sie nach 20 Minuten unter dem Grill bei 200 Grad. cis

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