Bayerische Schlachthöfe kämpfen ums Überleben Weniger Fleisch auf dem Teller heißt auch: immer weitere Transportwege für die Tiere. Und das ist bei Weitem nicht das einzige Problem der Betriebe. Womit die Schlachthöfe zu kämpfen haben. 07. Februar 2025 - 14:59 Uhr | Markus Peherstorfer Nicht merken X Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt. zur Merkliste Merken X Hier können Sie interessante Artikel speichern, um sie später zu lesen und wiederzufinden. Jetzt registrieren / einloggen Teilen X Ein Rind steht in einer mobilen Vorrichtung, in der es fressen kann und sich dabei selbst fixiert. Im Anschluss wird es mit einem Bolzen betäubt und in den Hänger gezogen, um es nach einem Schnitt ausbluten zu lassen. Der Rinderbestand ist seit 2010 um 17 Prozent gesunken.Foto: Silas Stein/dpa © Silas Stein/dpa Jetzt weiterlesen Nur für begrenzte Zeit! 1. Monat gratis Ihr Osterabo 7,90 €0 € / 1. Monat Jetzt kostenlos lesen Ab dem 2. Monat 7,90 € Bereits Digital-Abonnent? Hier einloggen Bereits Print-Abonnent? Hier registrieren